• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос Заработок. Стоит ли трудиться в пустоту?

thugger009

Пират
Читатель
Онлайн
2д 5ч 30м
Сделки
0
Нарушения
3 / 2
Пираты, здравствуйте.

Таков к вам вопрос:

У вас есть выбор
1. Заниматься любимым делом, но при этом иметь малый заработок ( или же первоначально не иметь его вообще).
То есть, ваша работа - строиться изначально на своих силах, от которых ты не знаешь, будет ли доход.
2. Работать там, где твоя душа совсем не лежит, но получать за это лишние деньги ( упомянусь, малые деньги ) и иметь хоть какое-то место работы для пропитания.

Каков будет ваш выбрать? Что бы вы посоветовали в данной ситуации? Как бы вы поступили?

veselchak177

Пират
Читатель
Онлайн
4д 14ч 52м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Стабильное самообеспечение- архиважно. Если не знаешь, будет ли на следующей неделе жратва и жилье, невротиком станешь. А любимым делом заняться как хобби, а потом уже , выведя его в стабильный плюс, можно и с работы уйти. Я так считаю.

Argon

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
3ч 20м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
У меня было так, я +- полтора года отработал на должности где каждый день на меня кричали и говорили какой я тупой и что я неправильно исполняю свои обязанности, было много сор с начальством, но на вопрос почему меня не увольняют мне говорили "ты же умный пацан, работай")) Это оговорка что бы вы просто понимали условия работы.
Так вот, спустя полтора года такой работы я смог насобирать достаточно приличную подушку безопасности + много других знакомств вокруг, уволился и теперь работаю дома в приятной обстановке с заработком х2
Я думаю вам стоит заняться своим хобби, но переходить от нелюбимой работы нужно плавно так как в наших реалиях каждый день у нас платный.

maksimqloginov

Боцман
Местный
Онлайн
20д 7ч 3м
Сделки
0
Нарушения
0 / 6
ТС, ты не ставь так вопросы ребром! Ты ЗРИ в КОРЕНЬ проблем!
1. Не работай никогда за рубли гривны или тенге! Работай за доллары, евро а лучше фунты! Моё мнение, что КАЖДЫЙ имеет право выпускать свою валюту!
2. МЕСТО! Твоё место жизни - должно быть РАЕМ! Ты каждый ДЕНЬ должен проживать как в раю! Если тебя что то гнетёт - избавься от этого! Не можешь избавиться, повлиять, изменить - просто уезжай туда, где тебе будет комфортно и будешь чувствовать себя как в РАЮ! Моё мнение, что КАЖДЫЙ имеет право при жизни пожить в РАЮ!
3. Если не ценят твой ТРУД - просто уходи, улетай туда, где твой труд и тебя будут ценить! .... а РАБота это от производного слова РАБ! Рабом быть не надо! Если ты РАБ, то да)) на тебя будут кричать и возможно даже бить)))
Так что, тут дело не в постановке вопроса а в миропонимании и ощущении себя в пространстве! Ты просто ещё не вышел из рабства вот и мучаешься этими тупыми вопросами! Когда ты поменяешь свою жизнь на противоположную - эти вопросы отпадут сами собой! Как выразился один из таких "вольных" - "отпадут как сухие яйца"! Он то же был в рабстве! Не только капиталистическом, где эксплуатация человека человеком! Но в рабстве зависимостей от наркотиков, алкоголя, курения. Сейчас он вольный и ему денег хватает на всё! причём он не работает!
Так что это вопрос миропонимания а не "ходить или не ходить на работу"!
ОДНО из хобби обязательно должно приносить ДЕНЬГИ! Иначе ты попросту умрёшь!
Жить на подножном корме ... это такое себе занятие! Да и перед этим надо много вложить и труда и денег, чтоб перебраться в деревню. И да там трудиться придётся каждый день!
Так что ХОББИ должно быть минимум ТРИ и одно из них должно приносить ДЕНЬГИ! Тут надо чувствовать ЗАПРОС "общества потребления"! Тупо лепить снеговиков и пытаться их продать в три дорого)) ну такое себе занятие)) Или картины рисовать, которые никто не покупает!
Те хобби, что для души - они именно для души! Точка!
Но надо и создавать такие, которым и приятно заниматься и приносит прибыль!
Так что переход от крепостного рабства - к вольному творцу = он не ПРОСТ! И у каждого он свой! Зависит от знаний и накопленного опыта!
Так что, удачи тебе!
Но не бейся в такие крайности!
Умей видеть картину целиком! И себя в ней!

rusartlvv

Юнга
Читатель
Онлайн
3д 13ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Пираты, здравствуйте.

Таков к вам вопрос:

У вас есть выбор
1. Заниматься любимым делом, но при этом иметь малый заработок ( или же первоначально не иметь его вообще).
То есть, ваша работа - строиться изначально на своих силах, от которых ты не знаешь, будет ли доход.
2. Работать там, где твоя душа совсем не лежит, но получать за это лишние деньги ( упомянусь, малые деньги ) и иметь хоть какое-то место работы для пропитания.

Каков будет ваш выбрать? Что бы вы посоветовали в данной ситуации? Как бы вы поступили?
Если есть шанс строить что-то своё - даже с нуля и без гарантии - это уже дороже любых “малых денег” на нелюбимой работе. Лучше быть бедным на своём пути, чем богатым в клетке.

BagTheGod

Гардемарин
Местный
Онлайн
28д 10ч 10м
Сделки
0
Нарушения
1 / 2
Работай и откладывай, ищи еще дополнительный заработок , то хобби это понятно что по душе но смысл от этого хобби если оно тебе денег не приносишь , нужно заниматься тем что приносит тебе деньги , советую почитать книгу самый богатый человек Вавилона

theproject

Юнга
Premium +
Онлайн
3д 17ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Нужно ловить баланс. Если тебе не за что есть или платить за квартиру, можно и пожертвовать тем что "душа не лежит". Но всегда должен быть план как ты выберешься из этого состояния. Паралельно изучай или практикуй то что тебе нравится и развивай его до того состояния, когда это занятие будет приносить тебе достаточную зарплату чтобы не заниматься дополнительно не любимым делом.

thugger009

Пират
Читатель
Онлайн
2д 5ч 30м
Сделки
0
Нарушения
3 / 2
Пираты, благодарю каждого за ответ!
Уверен, что в дальнейшем будущем, когда все сложиться гладко - буду читать эти строки с легкой душой и хорошими воспоминаниями
Прочитал слова каждого, выделил основное, благодарен за совет
Всех благ!

rusartlvv

Юнга
Читатель
Онлайн
3д 13ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Уверен, что в дальнейшем будущем, когда все сложиться гладко - буду читать эти строки с легкой душой и хорошими воспоминаниями
Всех благ!
Разница в том, что боль дисциплины весит граммы, в то время как боль сожалений весит тонны. Повторение залог успеха.

"Тяжело в учении – легко в бою"

theproject

Юнга
Premium +
Онлайн
3д 17ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Всех благ!
Главное не пропадай)
На форуме достаточно информации по различным источникам заработка, если хорошо поискать можно найти что по душе

Сверху