• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • В этом разделе можно публиковать только уникальные статьи, которые имеют уникальность по сервису text.ru свыше 90% !
    За несоблюдений правил раздела будете оштрафованы или заблокированы.
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Акулы пера Великий дар - дружба.

Juice666

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
22ч 4м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Поделюсь своей историей по этой теме. У меня есть друг с которым общаемся очень много времени. И вот уже в возрасте, в котором я считал что нельзя найти друзей, появляется еще один парень.
Он вливается в "наш" круг общения и интересы тоже переплетаются, я был удивлен этой ситуации, и несмотря на короткий срок общения по сравнению с другим, он смог стать другом.
Но в один день он просто пропадает и перестает с нами общаться, через полгода мы снова встречались и пытались общаться как, однако безуспешно. Спрашивали есть ли у него проблемы и что мы могли бы поддержать, но по его словам все было норм. Он просто перестал общаться и все, тупо пропал и я был удивлен снова как он так резко влился и резко пропал. Я так и не понял почему так вышло, но видимо дружба бывает и такая
Недавно была у него свадьба, и нас он туда разумеется не позвал, хотя я считал его близким

bad good

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
1д 5ч 12м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Интересная вообще тема и актуальна будет во все времена
Лично для себя вынес такую вещь. Истиная дружба, естественная и настоящая, где понятие "дружбы" еще не искажено внешними факторами, может зародиться только в детстве или юношестве. Почему так?

По моему мнению в детстве и юношестве мы по-настоящему беззаботны, нам не приходится думать каждый день о том как заработать, как устояться в обществе, еще нету мыслей о том что позади уже много потраченного в пустую времени. Ты не думаешь о завтра, ты живешь настоящим - даже просто в силу возможностей детского ума. Именно в таких условиях, условиях где мы даже не задумываемся быть должны кому то что то или кто то что то нам, может зародиться настоящая дружба. Кроме того, 10-16 лет время, когда происходит становление человека на максимальных мощностях. Да, социализируемся и развиваемся мы на протяжении всей жизни, но базовые взгляды на жизнь складываются именно до условных 16 лет, до момента начала взросления. Соответсвно, если в твоей жизни будут люди, с которыми ты вместе, плечом к плечу топнешь этот промежуток времени, только тогда можно говорить о настоящей дружбе. За это время вы пройдете вместе очень много и узнаете не меньше. От сюда и появится крепость и братство ваших отношений. Вопрос конечно в том сможете ли вы сохранить такие же отношения в дальнейшем, это уже совсем другой вопрос. Но если вам не удалось повстречать таких людей именно в этот период жизни(а таких случаев к сожалению большинство), пройти с ними начальные этапы становления личности, то увы, в дальнейшем вы уже не сможете познать истиную дружбу.

Да безусловно будут приятельские отношения, будет дружба на взаимовыгодных условиях, но это будет совсем другое - то что многие уже ранее описывали в этой теме. Думаю что себя я бы отнес к тем людям, которые познали истинную дружбу.

paccorabbone

Незнакомец
Читатель
Онлайн
1д 15ч 43м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
90% Людей не умеют как дружить, так и любить. Вся проблема в том, что многие люди строят ожидания в отношении других людей, а потом как оно не оправдывается, то человек расстраивается. Но никто не хочет понять, почему человек поступил, так, как поступил.
Каждая голова это отдельный мир, со своими континентами и границами. Каждый видит мир по разному. Каждый пытается навязать свой мир, другому человеку.
У меня есть кент. Однажды он познакомился с девушкой, которая меня на дух не переносила. Она ему навязала, что все его окружение не ровня ему и после очередной мозгоебки он пропадает. Через время, он появляется на пороге моего дома, мол, давай бухать. Через некоторое время звонит его пассия мне на телефон и рассказывает, как он за спиной хуесосил меня при других людях ( естественно в присутствии её). Но я прекрасно понимаю, что он говорил, то что хочет его женщина, а думал он по другому.
Потом неоднократно помогал.
Во время пандемии я оказался в Польше без работы. Так как ранее выбрал зарплату авансами, мне дают 100$. Я отлично фестивалю на эти деньги один день, теряю трубу. На следующий день я без денег сижу дома, работы нету, так как локдаун. Еще через день, я узнаю, что у меня умерла моя мама. Этот кент примчался, отдал мне все свои сбережения, которые составляли 2000$. Через месяц он снова хуисосит меня за спиной, потому что так хочет его девушка. Не вижу смысла обижатся на людей....

Krokodilmanbly

Пират
Читатель
Онлайн
21ч 2м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Все зависит от того, что подразумевается под определением-друг.Многие зовут каждого первого своим другом,братом.Но я думаю, что в современном меркантильном мире,дружбы-нет, есть взаимовыгодное сотрудничество на определенном участке жизни
Согласен, лично у меня есть истинный друг, но он единственный, с которым, я познакомился еще в детстве. Было еще двое, которых я таже считал друзьями, но оба променяли, один на более авторитетного и при деньгах, второй тоже решил притянутся к деньгам

Сверху