- Регистрация
- 15.11.16
- Сообщения
- 28
- Онлайн
- 4д 1ч 2м
- Сделки
- 0
- Нарушения
- 0 / 2
Прочитал тут давеча похожую тему, что ж, неплохо, но - по ситуации, как впрочем и моя тема.
Не буду описывать кем вы должны быть, и что должны уметь, бар бару рознь.
Суть в чем:
- приходит стол, или один человек, и заказывает то что не по одному литру(и не по 0.5), например шампунь, вино и т.п.
- в кипере по пробиву позиции, пробивается значение 1.0, и по умолчанию, приходиться менять значение на тот объем, который заказали.
Надеюсь вы уже догадались в чем сок? если нет то читаем далее..
- т.е. бутылка шампуня стоит 800 рублей, и это за объем 0.75, а в кипере пробивается 1.0(что воспринимается клиентом как 1 штука, если он не обращает внимания на цену)
- по итогу мы имеем цену в кипере 1066 рублей, и чек на оплату мы несем именно этот.
- после оплаты клиента, и до оплаты в кассу, в кипере меняем значения на нужные, ведь мы по факту продали 750 мл шампуня, а не литр. Разница в кармащек.
Таким образом, нет ни недостачь, ни палева перед директором. Лучше работать в паре с офиком.
- из возможных проблем, это только если гости замечают цену за единицу, выше чем в меню, и спращивают какого х. но на это отвечаем просто - секундочку, сейчас уточню, идем и мутим норм чек.
В свое время, без напряга за вечер выходило от 10к. Если нужны были бабки, то работали на харде, максимум вытаскивали по 55к на двоих.
p.s. В нашем заведении киперы и кассы были разные, свой на зал, свой на бар.
- за кипер зала был отв админ(он же кассир)
- за кипер бара был отв бармен(он же кассир)
за счет чего и получалось вносить изменения в стол с предчеком.
Есть вопросы, задавайте, может чего упустил, давно дело было, но работает и по сей день.
p.s.2 сорян за оформление, не силен в копирайте))
Не буду описывать кем вы должны быть, и что должны уметь, бар бару рознь.
Суть в чем:
- приходит стол, или один человек, и заказывает то что не по одному литру(и не по 0.5), например шампунь, вино и т.п.
- в кипере по пробиву позиции, пробивается значение 1.0, и по умолчанию, приходиться менять значение на тот объем, который заказали.
Надеюсь вы уже догадались в чем сок? если нет то читаем далее..
- т.е. бутылка шампуня стоит 800 рублей, и это за объем 0.75, а в кипере пробивается 1.0(что воспринимается клиентом как 1 штука, если он не обращает внимания на цену)
- по итогу мы имеем цену в кипере 1066 рублей, и чек на оплату мы несем именно этот.
- после оплаты клиента, и до оплаты в кассу, в кипере меняем значения на нужные, ведь мы по факту продали 750 мл шампуня, а не литр. Разница в кармащек.
Таким образом, нет ни недостачь, ни палева перед директором. Лучше работать в паре с офиком.
- из возможных проблем, это только если гости замечают цену за единицу, выше чем в меню, и спращивают какого х. но на это отвечаем просто - секундочку, сейчас уточню, идем и мутим норм чек.
В свое время, без напряга за вечер выходило от 10к. Если нужны были бабки, то работали на харде, максимум вытаскивали по 55к на двоих.
p.s. В нашем заведении киперы и кассы были разные, свой на зал, свой на бар.
- за кипер зала был отв админ(он же кассир)
- за кипер бара был отв бармен(он же кассир)
за счет чего и получалось вносить изменения в стол с предчеком.
Есть вопросы, задавайте, может чего упустил, давно дело было, но работает и по сей день.
p.s.2 сорян за оформление, не силен в копирайте))