- Онлайн
- 38д 4ч 33м
- Сделки
- 251
- Нарушения
- 0 / 0
Как сообщают американские СМИ, за последнюю неделю военным пришлось сбить аж 4 воздушных шара неизвестного происхождения. Если ранее многие СМИ твердили, что это китайские шпионские шары, сейчас, видимо, не все в этом уверены. Шары в интернет-пространстве всё чаще называют объектами восьмиугольной формы или даже «НЛО». Немногочисленные фотографии не позволяют детально рассмотреть предмет споров, так как сделаны с очень большого расстояния.
Видимо, не только СМИ сомневаются в источнике происхождения данных шаров. Представители военных структур США так же не понимают, за счёт чего шары в принципе были способны так долго парить на большой высоте, ведь их конструкция не способствует наблюдаемым летательным свойствам.
На вопрос журналистов, исключили ли военные внеземное происхождение плавающих объектов, Ванхерк сказал: «Я ничего не исключал. Я позволю разведывательному и контрразведывательному сообществу разобраться в этом». Однако Пентагон заявляет, что не нашел доказательств, указывающих на посещение Земли разумной инопланетной жизнью.«Я не стану характеризовать их как воздушные шары. Мы не просто так называем их "объектами". Конечно, в случае с китайским шаром-разведчиком это, очевидно, был воздушный шар. А эти объекты я не могу отнести к какой-либо категории с точки зрения того, за счет чего они держатся в воздухе. Внутри этой структуры может находиться шар, наполненный газом, или же у них есть какая-то система тяги», — заявил Глен Ванхерк, глава североамериканского командования ПВО.
Ранее представители Министерства обороны США утверждали, что данные объекты не представляют большой проблемы для национальной безопасности, и сбивать их необязательно, так как обломки могут задеть мирных жителей. Однако, судя по последним действиям, мнение Министерства изменилось, что вызвало вполне обоснованное недоумение у американцев. «Американский народ заслуживает гораздо больше ответов, чем у нас есть», — заявил конгрессмен Джек Бергман.
Власти США заявили, что они постоянно отслеживают появление неизвестных радиолокационных сигналов и намерены оперативно устранять новые воздушные объекты по мере их появления.