И так. Букв будет много, так же тупым атеистам будет полезно. Постараюсь быть ясным, учитывая что русский мне не родной язык.
Я мусульманин. Но это не важно, потому что мы говорим о религии в целом, люди всю жизнь блуждают в лабиринте, но путь лишь один, и у этой пути есть четкое направление, не просто существование а затем небытие.
Атеисты не верят в бога потому что они в основном опираются на науку и в научной среде не видят места богу, нет никаких доказательств, не представляю как человеку доказать бога, точно так атеист не в состоянии доказать обратное. Все ограничены в чем то. Но вера на то она вера, чтобы верить в недоказуемое, люди верят в большой взрыв, но они точно так же не могут доказать это чтобы не говорили ученые, но это ничего не меняет даже если и доказать, ведь нельзя доказать что порадило этот большой взрыв, он не мог быть сам по себе, нужна хоть какая то энергия чтобы случился этот большой взрыв, да и еще, а что было до большого взрыва? Никто не знает. Это тупик. Люди не видят справедливости в мире и думают что если бы бог был, то не было убийство детей и все такое. Каждый религиозный человек верит в судьбу, но многие ошибаются что твоя судьба это то, что было написано за тебя там в небесах, ошибка думать что бог решил за тебя что ты когда то убьешь человека, да, бог знает все то что вы сделали в прошлом и сделаете в будущем, но не он решил что вы так сделаете, он все видит и знает, а решения принимаете вы сами, для бога время не линейна, он одновременно видит и прошлое и настоящее и будущее, то что написано что вы убьете человека до того как вы этого сделали, это означает, что бог знал что вы это сделаете в будущем, а не потому что бог решил что тот будет убийцей а тот священником, дело во времени, в писаниях говорится что Человек-самое совершенное создание бога во вселенной, никакие галактики черные дыры ни стоят и близко к человеку, потому что они работают по принципу, в них есть установка, а человек свободный в своих решениях, он волен думать о чем хочет и делать что хочет, но ему даровано послание, инструкции о том, что можно а что нельзя, но решение за человеком, именно поэтому в мире творится то что творится, потому что не бог решает кто кого убьет а кого защитит, он дал человеку выбор, есть несколько моментов в истории где бог решил "за" человека, это когда люди пытались навредить посланникам, вот тогда бог оберегал своих посланников потому что у них миссия, то есть бог решал навредят ли люди посланнику или нет, кроме этих моментов всегда решение человека а не бога были следствиями того или иного случая.
Религия не отвергает науку а стимулирует человека к изучению науки.
Я как мусульманин могу сказать только за Ислам, но точно не знаю какой посыл к науке в Христианстве, так вот, в Исламе говорится (точно не могу сказать в коране ли это написано или в хадисах) что в рангах наиболее приближенных к богу не тот что всю жизнь молится, а тот, кто изучает науку, как светскую так и религиозную, тем самым бог стимулирует человека к изучению того, что окружает его, и это великий дар для людей обладающих разумом, дар, потому что человек волен решать, изучать, иследовать, совершенствоваться, а не просто существовать как галактики и черные дыры, это обьясняет почему человек это самое совершенное создание бога. Люди не видят бога и тем самым напрочь отвергают даже вероятность его существования, в наши дни люди считают религиозных отставшими от цивилизации, но цивилизации свойственно перезапускаться чего было не раз в истории. Люди ошибочно полагают что изучили всю науку, все что нас окружает, и думают что если бы был бог, то мы бы его нашли, хотя на самом деле люди не изучили и 5% того что нас окружает, вот почему люди так эгоистичны, вероломны, надменны и коварны, это связано с тем что человеку дарован выбор, а обьектам из космоса свои законы и установки, в подавлении этих качеств стоит не наука а религия, наука тут бессильна, хотя и может обьяснить это. Все что мы знаем лишь капля в море, в то время как целый океан окутан тайной. Вера на то она и вера, чтобы верить что все происходило не случайно а с каким то замыслом, бог не будет доказывать всем что он существует, тогда не было бы атеистов, тогда это была бы не вера. Это испытание.
Вечно живое Чудо.
Люди ошибочно полагают что бог это какой то то бородатый дядька на небесах который решает кто кого убьет и кто кого насилует, хотя на самом деле во всем виноваты пороки человека, это связано с тем что человек свободен в своих решениях и в своих поступках, этим его испытывает бог, подавляет ли он свои плохие качества или идет на поводу, это и есть вера, а что касается бога, то в коране говорится что бог ни подобен ни одному состоянию в материи который человек видел в своей жизни или мог бы осмыслить у себя в голове, вдумайтесь, чтобы вы не видели в этом мире, что бы не реальное и не существующее не представляли у себя в голове, это не будет подобно богу. Это высший разум, бесконечная мудрость, мы никак не может представить себе его состояние, потому что он находится вне нашего времени и измерения, это заставляет задуматься. Я мог бы писать об этом неделями свои мысли о боге и религии, я не пытался доказать бога, это невозможно, я лишь слегка дал пищу для размышления тем, кто всю жизнь блуждает в лабиринте. Да и к тому же, даже если вы не верите в бога, то в конечном счете вы ничего не теряете, в религии вас не заставляют делать тяжелую работу, а учит подавлять плохие качества, это инструкция жизни, но если окажется в какой то предстмертный момент что вы ошибались в боге, то тогда, поверьте мне, вам будет что терять.