• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • В этом разделе можно публиковать только уникальные статьи, которые имеют уникальность по сервису text.ru свыше 90% !
    За несоблюдений правил раздела будете оштрафованы или заблокированы.
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Акулы пера Три скрытых приёма, которые заставят доверять вам безоговорочно

smsvlx

Пират
Торговец
Онлайн
6д 5ч 2м
Сделки
0
Нарушения
0 / 3
Как управлять доверием и почему люди сами просятся в "ловушку"
Введение: Почему доверие — валюта скама
Когда ресурсы на нуле, а мозг ищет лазейки, некоторые идут на радикальные меры. За 4 года "тёмных экспериментов" я вывел три правила, которые превращают скептика в доверчивого союзника. Речь не о грубом обмане, а о тонкой игре на психологии. Но помните: знание — оружие. Используйте его с умом.
Приём 1. Откажите — и вас захотят сильнее
Как работает эффект дефицита
Люди стремятся к тому, что недоступно. Отказ подогревает интерес, превращая вашу "услугу" в запретный плод.
Пример из практики:
  1. Я оставил фейковый отзыв: "Пассивный доход 80к в месяц? Спасибо инфобизнесмену за схему!"
  2. Когда жертва проявила интерес, я заявил: "Бро, даже не проси — мне некогда тебя учить".
  3. Результат: мамонт сам начал гуглить майнинг, а через 2 дня я получил 6к рублей за "секрет".
Лайфхак: Создайте ауру занятости. Отвечайте с задержкой, упоминайте "других клиентов". Чем реже вы доступны — тем ценнее ваше внимание.
Приём 2. Станьте своим гуру через "чужую" рекомендацию
Почему мы верим посредникам
Люди доверяют не рекламе, а "честным" советам. Сыграйте на этом, став для жертвы одновременно учеником и учителем.
Схема:
  1. Расскажите историю: "Меня обучал парень, который рубит 300к в месяц. Сам в шоке!"
  2. Изобразите нежелание делиться контактами: "Он не берет новичков… Ладно, только если пообещаешь часть дохода".
  3. Когда жертва пишет вам (под видом гуру), смените стиль общения: грамотные предложения, минимум эмодзи.
Итог: +10к рублей и два "верных" мамонта, которые верят, что вы тоже "жертва системы".
Приём 3. Разговор по душам: как слабость становится силой
Игра на эмоциональном контрасте
Покажите уязвимость — и собеседник почувствует власть над вами. А потом превратите его жалость в инструмент.
Пошаговая инструкция:
  1. Придумайте драму: "Меня взломали, все деньги ушли, схему украли…"
  2. Дайте жертве роль спасителя: пусть даёт советы и чувствует себя мудрецом.
  3. Поддержите иллюзию: "Ты гений! Как бы я без тебя?""Придётся снова платить за обучение…""Спасибо, что поддерживаешь!"
Фишка: После "доверительного" разговора жертва сама предложит помощь. Ваша задача — скромно согласиться.
⚠ Правила игры: Как не спалиться
  1. Меняйте стиль общения. В соцсетях — сленг и смайлы, в Telegram — короткие грамотные сообщения.
  2. Дозируйте информацию. Не выкладывайте все козыри сразу. Пусть жертва "докапывается" сама.
  3. Играйте на долгую. Два мамонта до сих пор пишут мне, веря, что я "пострадавший".
Итог: Доверие — это театр
Эти приёмы — не просто манипуляции. Это понимание человеческой природы: мы хотим верить в исключительность, жаждем контроля и любим чувствовать себя героями. Но помните: чем выше ставки, тем громче падение.
Главный секрет: Лучшая защита от скама — знать его правила. А как использовать эти знания — решать вам.

Сверху