- Онлайн
- 6д 5ч 2м
- Сделки
- 0
- Нарушения
- 0 / 3
Введение: Почему доверие — валюта скамаКак управлять доверием и почему люди сами просятся в "ловушку"
Когда ресурсы на нуле, а мозг ищет лазейки, некоторые идут на радикальные меры. За 4 года "тёмных экспериментов" я вывел три правила, которые превращают скептика в доверчивого союзника. Речь не о грубом обмане, а о тонкой игре на психологии. Но помните: знание — оружие. Используйте его с умом.
Приём 1. Откажите — и вас захотят сильнее
Как работает эффект дефицита
Люди стремятся к тому, что недоступно. Отказ подогревает интерес, превращая вашу "услугу" в запретный плод.
Пример из практики:
- Я оставил фейковый отзыв: "Пассивный доход 80к в месяц? Спасибо инфобизнесмену за схему!"
- Когда жертва проявила интерес, я заявил: "Бро, даже не проси — мне некогда тебя учить".
- Результат: мамонт сам начал гуглить майнинг, а через 2 дня я получил 6к рублей за "секрет".
Приём 2. Станьте своим гуру через "чужую" рекомендацию
Почему мы верим посредникам
Люди доверяют не рекламе, а "честным" советам. Сыграйте на этом, став для жертвы одновременно учеником и учителем.
Схема:
- Расскажите историю: "Меня обучал парень, который рубит 300к в месяц. Сам в шоке!"
- Изобразите нежелание делиться контактами: "Он не берет новичков… Ладно, только если пообещаешь часть дохода".
- Когда жертва пишет вам (под видом гуру), смените стиль общения: грамотные предложения, минимум эмодзи.
Приём 3. Разговор по душам: как слабость становится силой
Игра на эмоциональном контрасте
Покажите уязвимость — и собеседник почувствует власть над вами. А потом превратите его жалость в инструмент.
Пошаговая инструкция:
- Придумайте драму: "Меня взломали, все деньги ушли, схему украли…"
- Дайте жертве роль спасителя: пусть даёт советы и чувствует себя мудрецом.
- Поддержите иллюзию: "Ты гений! Как бы я без тебя?" → "Придётся снова платить за обучение…" → "Спасибо, что поддерживаешь!"

- Меняйте стиль общения. В соцсетях — сленг и смайлы, в Telegram — короткие грамотные сообщения.
- Дозируйте информацию. Не выкладывайте все козыри сразу. Пусть жертва "докапывается" сама.
- Играйте на долгую. Два мамонта до сих пор пишут мне, веря, что я "пострадавший".
Эти приёмы — не просто манипуляции. Это понимание человеческой природы: мы хотим верить в исключительность, жаждем контроля и любим чувствовать себя героями. Но помните: чем выше ставки, тем громче падение.
Главный секрет: Лучшая защита от скама — знать его правила. А как использовать эти знания — решать вам.