• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Новости Токен Monero повысил конфиденциальность и безопасность

Пригоршня

Штурман
Бродяга
Онлайн
38д 4ч 33м
Сделки
251
Нарушения
0 / 0
Montserrat Semi-Bold.png

Из-за новых алгоритмов отследить киберпреступника стало невозможно.

Токен Monero 13 августа в ходе запланированного хардфорка представил новые функции для повышения конфиденциальности и безопасности. Завершенный на блоке 2 688 888 хардфорк теперь отличается следующими обновлениями:

▪ больший размер кольца (с 11 до 16);
▪ улучшенный алгоритм Bulletproofs для более быстрых транзакций;
▪ обновленный механизм мультиподписи;
▪ улучшения производительности, которые сокращают время синхронизации кошелька на 30-40%.

Это обновление представляет собой хардфорк, основанный на 0.18 «Fluorine Fermi», поэтому новая версия не имеет обратной совместимости со старыми. Тем, кто хочет продолжить использовать Monero, придется обновить свое ПО (monerod, monero-wallet-cli, monero-wallet-gui). Пользователям аппаратных кошельков потребуется обновление прошивки от производителя устройства, чтобы продолжить их использование.

Считается, что Monero обладает более высокой конфиденциальностью по сравнению с другими криптовалютами из-за своего механизма обфускации транзакций «кольцевой подписи». Когда транзакция требует подписи, пользователь, выполняющий ее, объединяет свою подпись с подписями других пользователей, чтобы создать двусмысленность в анализе цепочки блоков и практически затруднить отслеживание.

В предыдущей версии Monero поддерживала фиксированное количество из 11 подписантов, IP-адреса которых были скрыты за специальным протоколом под названием «Одуванчик++ (Dandelion++)», и все они были встроены в сеть.

Новое обновление Monero увеличивает размер кольца до 16, что является самым большим увеличением в истории проекта, значительно улучшив анонимность и запутывание транзакций. Разработчики считают 16 идеальным числом на данный момент, учитывая увеличение размера блокчейна и дополнительную нагрузку на сеть.

Поскольку почти невозможно отследить подписантов, Monero используется группами вымогателей и криптомайнинга, а также является стандартным способом оплаты в даркнете. В связи с санкциями на блокчейн-миксера Tornado Cash киберпреступники могут перейти на Monero, который создан с учетом анонимности.

Более того, Monero не использует традиционный публичный реестр, а имеет «ключи просмотра» для просмотра транзакций в блокчейне, что делает отслеживание средств с одного адреса на другой невыполнимой задачей.

Artur More

Юнга
Читатель
Онлайн
2д 12ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
И это отличная новость! Спасибо

Дед Талаш

Пират
Изгнан
Онлайн
1д 12ч 17м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Я так понимаю кто - то поднялся еще на ступеньку ближе к популярности топ валют? Красивое.
— А, так он 9к деревянных всего весит. Чет я погорячился) С цокольного этажа видимо он поднялся на цыпочки)

Artur More

Юнга
Читатель
Онлайн
2д 12ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Я так понимаю кто - то поднялся еще на ступеньку ближе к популярности топ валют? Красивое.
— А, так он 9к деревянных всего весит. Чет я погорячился) С цокольного этажа видимо он поднялся на цыпочки)
лет через 5, в топ 10 будут БТЦ, ЕТХ, монеро и стейблы

Дед Талаш

Пират
Изгнан
Онлайн
1д 12ч 17м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
лет через 5, в топ 10 будут БТЦ, ЕТХ, монеро и стейблы

Может быть ( не моя сфера) , если только их кто - то нормально распиарит и сделает обзор на уровень защищенности простым языком; собственно это всех монет в принципе касается. Биток пока что лидирует и мне кажется просто потому что был первым и технологии интриг ушли дальше. Хз.

Artur More

Юнга
Читатель
Онлайн
2д 12ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Может быть ( не моя сфера) , если только их кто - то нормально распиарит и сделает обзор на уровень защищенности простым языком; собственно это всех монет в принципе касается. Биток пока что лидирует и мне кажется просто потому что был первым и технологии интриг ушли дальше. Хз.
верно, и стейбл коины становятся всё более безопасным способом хранения, чем альта. (что конечно глупо звучит). Но это факт. А учитывая то, что впереди кризис столетия, смена главной резервной валюты в мире, биток, эфир, монеро и стейблы точно будут в топ 10 по капитализации.

Дед Талаш

Пират
Изгнан
Онлайн
1д 12ч 17м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
верно, и стейбл коины становятся всё более безопасным способом хранения, чем альта. (что конечно глупо звучит). Но это факт. А учитывая то, что впереди кризис столетия, смена главной резервной валюты в мире, биток, эфир, монеро и стейблы точно будут в топ 10 по капитализации.

Как профан во всей этой херне, я могу сказать только то, что лучшего вложения чем вложение в людей нет и быть не может. Под этим я подразумеваю по аналогии с вложениями в недвигу, собирать качественные команды в оффлайне и на их шаге делать кассу в "полупассе"

Такой способ сохранения и умножения бабла в разы эффективнее даже банковских прокруток, а уж в нестабильном мире крипты — подавно. Главный фактор сохранения своих вложений — грамотная бумажная работа; составленная в соответствии со всеми твоими прихотями нотариально заверенная бумага — 100 % обеспеченный любым государством гарант. При котором ты не только не потеряешь бабки, но и сможешь навариться на страховании от форс мажоров.

Но согласен. Если у инициаторов этих монет будет достаточно сообразительности не бежать за планкой цены, а работать на укрепление безопасности, то они смогут выстрелить как крепко стоящие на ногах инструменты.

Сверху