• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

    В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

    Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос Советы по открытию кофейни

propop

Незнакомец
Читатель
Регистрация
20.03.19
Сообщения
12
Онлайн
1д 4ч 8м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Есть идея открыть свою кофейню, может кто поделиться опытом, или рассказать о подводных камнях, или чек лист может?
Буду рад любой информации.
Спасибо
 

NACONTROBANDE39

Незнакомец
Читатель
Регистрация
30.06.20
Сообщения
12
Онлайн
8ч 46м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Главное найти хороший опт и концепцию самой продажи
 

Admon

Незнакомец
Прохожий
Регистрация
10.06.20
Сообщения
3
Онлайн
7ч 26м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Поскольку я работал и управляющим в кофейне и администратором и баристой немного я шарю. Подводных камней много. В первую очередь определиться больше кофейня(где максимум сладости и сендвичи) или кофейня с упором и на еду(как ты понимаешь второй вариант более сложный) . Далее основа в кофейне рабочая лошадка. Для начинания вполне годятся рабочие лошадки типо Promac или Симонелли(потому что они вполне надежные и качественные(особенно капучинизатор) и по цене они более бюджетные. Но брать новые я бы не советовал(из-за цены 170-200 тысяч), вполне можно найти б/у после капиталки хорошие за (70-90 тыс) или же просто арендовать(если цена не большая за аренду..иногда бывает варианты что кофейные бренды предлагают использовать свое кофе и дают в аренду халявно кофемашину)..но даже если не эти будешь присматривать..думаю одногруппной кофемашины достаточно(в 70% случаев не бывает необходимо чтоб были задействованы 2 и тем более 3 группы) но..в тех кофемашинах что я сказал 2 группы, так что если думаешь, что поток клиентов будет большой, лучше брать 2х группную. Далее идет вопрос о потоке клиентов..важно чтоб место было проходное и удобное чтобы добираться(также зависит стиль кофейни, сейчас актуален лофт, именно для молодежи..хипстеров скажем так). Кофемолке особо значения не придаю, но опять же promac или redmond(б/у за тысяч 20 можно найти). Подумай о холодильнике и морозильнике(для холодных напитков и коктейлей соотвественно). Если точка будет там где стоит солнце, нужен будет кондер. Мебель подбираешь в зависимости от самого стиля кофейни. Далее насчет закупа писать не буду скажу кратко. Все то что ты будешь брать нужно тотально контролировать в журнале..сохраняя чеки. Далее товар который ты будешь делать..ценник на товар должен быть дороже хотя бы 33% от себе стоимости(это определишь сам, разделяя кг кофе на 18-22 грамма(доза одного кофе) потом добавляя стакан и тд)..а насчет оборудования(как только купишь, ты должен сделать амортизацию средств..т.е. берешь к примеру кофемашину ценой 200 тысяч. смотришь срок службы 4 года к примеру(далее 200к делишь на 48 месяцев) получается 4к+ получается что с каждого месяца ты всегда должен откладывать эти средства с прибыли на кофемашину, чтоб в случае чего ты мог сразу же действовать..точно также и с остальным оборудованием. Ну как то так кратко, если есть еще вопросы обращайся
 

Analitik88

Пират
Читатель
Регистрация
10.03.17
Сообщения
76
Онлайн
12д 7ч 20м
Сделки
0
Нарушения
1 / 2
Есть идея открыть свою кофейню, может кто поделиться опытом, или рассказать о подводных камнях, или чек лист может?
Буду рад любой информации.
Спасибо
Привет, опыт есть))) Вот тебе 10 пунктов,на мой взгляд, самые важные и выставлены в порядке приоритета)))
1. Место ( Оно должно быть проходняковым или с большим количеством учреждений или офисов)
2. Меню ( Ну тут, много всего можна придумать. И от него, идёт немалый процент успеха, поэтому можна посетить будущих конкурентов и посмотреть, что у них, ну вы поняли Вобщем)
3)Качество (Не стоит ним принебрегать, от него зависит старт)
4)Учёт Бухгалтерский и Налоговый
(Как альтернатива нанять бухгалтера, но самостоятельный учёт никто не отменял)
5) Персонал (Главное что бы вовремя приходили, Не "под чем-то" и Не пиздели с кассы, а там пускай каждый определяет что важнее.)
6) Оборудование (На это уйдет больше всего бабла: барная стойка, кофемашина, холодосы и витрины)
7) Закупка товара (Тут у каждого свое, для новичков скажу, что сразу покупать дохуя не стоит, сначала ассортиментом давить,а потом толкать ходовое)
8) Реализация (Процесс очень профитный, при правильном подходе, тут персонал сыграет роль)
9) Реклама (Ну тут ясно)
10)Настройка всех оптимизаций рабочего процесса и минимизации затрат на закупку или услуги ( Допустим, можна секономить пару денег взяв кофемашину в аренду или заняться поиском более прибыльных закупок)

Вообщем тема эта не плоха, при правильном подходе и опыте, который стоит приобрести перед началом открытия своей кофейни))
 
Сверху