- Онлайн
- 3д 20ч 45м
- Сделки
- 4
- Нарушения
- 0 / 4
Федеральные власти поймали одного из мошенников, Чарльза Гондорффа и посадили его в исправительную колонию рядом с Сан Диего. Его другу, Джонни Хукеру надо было как то связаться с Гондорффом.
Звонок в Ma Bell
Джонни начал со звонков в офис телефонной компании под видом сотрудника гособслуживания. Он сказал, что работает над заказом по покупке дополнительных услуг и хотел получить счета по всем используемым прямым линиям связи, включая рабочие номера и телефонную стоимость в тюрьме Сан Диего. Женщина была рада помочь.
Затем социальный инженер позвонил в офис коммерческий фирмы, сказал, что он из отдела ремонта и хотел узнать номер центра RCMAC, который обслуживал зону с названным им с кодом и префиксом, и он оказался тем же офисом, обслуживающим все линии тюрьмы.
Джонни позвонил в RCMAC, назвал «телефонное» имя и опять сказал, что он из отдела ремонта. Когда женщина ответила, он спросил:
Он решил позвонить в тюрьму другого города.
Джонни позвонил на один из номеров. Его четвертая попытка оказалась Северной 10. Теперь Джонни знал номер, соединенный с ООЗ в отделении Гондорффа.
Синхронизируй свои часы
Джонни позвонил в тюрьму, используя «официально – звучащий» голос, представился как сотрудник и попросил, чтобы его соединили с Северным 10. Звонок соединили.
Словарь как орудие атаки
У юного хакера, Ивана Питерса есть цель – получить исходный код для новой электронной игры.
Ему нужно было подобрать пароль для входа в систему, для чего его он использовал различные программы.
Предотвращение обмана
Звонок в Ma Bell
Джонни начал со звонков в офис телефонной компании под видом сотрудника гособслуживания. Он сказал, что работает над заказом по покупке дополнительных услуг и хотел получить счета по всем используемым прямым линиям связи, включая рабочие номера и телефонную стоимость в тюрьме Сан Диего. Женщина была рада помочь.
Затем социальный инженер позвонил в офис коммерческий фирмы, сказал, что он из отдела ремонта и хотел узнать номер центра RCMAC, который обслуживал зону с названным им с кодом и префиксом, и он оказался тем же офисом, обслуживающим все линии тюрьмы.
Джонни позвонил в RCMAC, назвал «телефонное» имя и опять сказал, что он из отдела ремонта. Когда женщина ответила, он спросил:
— Установлен ли на номере deny terminate?
— Тогда это объясняет, почему клиент не может получать звонки… Слушай, окажи мне, пожалуйста, услугу. Надо изменить свойство линии или убрать запрет входящих, ладно?
— Этот номер должен запрещать входящие звонки. Нет приказа об изменении.
— Тогда это ошибка… Мы должны были передать приказ вчера, но представитель счета заболела, и забыла попросить кого либо отнести приказ за нее. Так что теперь клиентка бурно протестует по этому поводу.
— Ладно.
— У тебя есть еще пару минут, чтобы помочь мне?
— Да, что вам надо?
— У меня есть еще пару линий, принадлежащих той же клиентке, и на всех та же проблема. Я прочту вам номера, чтобы вы проверили, поставлен ли на них запрет входящих – хорошо?
Поиск ГондорффаОна согласилась. Через несколько минут, все линии были «починены» на прием входящих звонков.
Он решил позвонить в тюрьму другого города.
– Майами:
— Привет. Это Томас из FDC, Нью Йорк. Наше подключение с центральным бюро не работает, не могли бы вы посмотреть расположение преступника для меня, мне кажется, он может быть в вашем учреждении.
— Нет, он не здесь. Он в исправительном центре в Сан Диего.
— Сан Диего! Его должны были переправить в Майами на судебном самолете на прошлой неделе! Мы говорил об одном человеке – какая у него дата рождения?
— 12/3/60
— Да, это тот парень. В каком отделении он находится?
Сейчас у Джонни были телефоны, включенные на прием входящих, и он знал, в каком отделении находится Гондорфф. Теперь надо узнать, какой номер подключен к отделению Северное 10.— Он в Северном 10.
Джонни позвонил на один из номеров. Его четвертая попытка оказалась Северной 10. Теперь Джонни знал номер, соединенный с ООЗ в отделении Гондорффа.
Синхронизируй свои часы
Джонни позвонил в тюрьму, используя «официально – звучащий» голос, представился как сотрудник и попросил, чтобы его соединили с Северным 10. Звонок соединили.
— Это Томас из П&В. Я должен поговорить с заключенным Гондорффом. У нас есть некоторые его вещи, и он должен сообщит нам адрес, куда нам их лучше отправить. Не могли бы вы его позвать к телефону?
Джонни слышал, как охранник кричит через комнату. Через несколько нетерпеливых минут, он услышал знакомый голос на линии.
В час дня, когда Гондорфф поднял трубку, Джонни уже ждал его.—Я тебе позвоню. Подними трубку. Если он начнет звонить в Офис Общественных Защитников, нажимай на сброс каждые 20 секунд. Не переставай пробовать, пока не услышишь меня на другом конце.
Словарь как орудие атаки
У юного хакера, Ивана Питерса есть цель – получить исходный код для новой электронной игры.
Ему нужно было подобрать пароль для входа в систему, для чего его он использовал различные программы.
- В качестве начального этапа Иван решил сделать подбор пароля, который покажет подробности о системе. Программа для подбора смогла определить несколько учетных записей, существовавших на сервере.
- Иван запустил программу для подбора паролей. Сначала он использовал простой список из 800 самых обычных паролей. Список включает secret , work и password . Программа также изменяла слова из списка и пробовала каждое с прибавленным числом или прибавляла численное значение текущего месяца. Программа попробовала каждый раз на всех найденных пользовательских аккаунтах. Никакого везения.
- Для следующей попытки Иван пошел на поисковую систему Google, ввел «wordlist dictionaries» и нашел тысячи сайтов с большими списками слов и словарями.
- На сайте www.outpost9.com/files/WordLists.html он скачал подборку файлов, включая фамилии, вторые имена, имена и слова членов конгресса, имена актеров, и слова и имена из Библии.
- Иван использовал другие сайты, предоставляющие списки слов. Например, сайт Оксфордского университета ftp://ftp.ox.ac.uk/pub/wordlists.
- Он также нашел списки с именами героев мультфильмов, слов, использованных у Шекспира, в Одиссее, у Толкина, в сериале Star Trek, а также в науке и религии и так далее.
- Атакующая программа может быть настроена на проверку анаграмм слов из словаря.
- Иван использовал утилиту под названием L0phtcrack3. Системные администраторы используют L0phtcrack3 для проверки «слабых» паролей. Атакующие используют его для взлома паролей. Функция брутфорса в LC3 пробует пароли с комбинациями букв, цифр, и большинства символов, включая !@#$% ^&. Она систематически перебирает каждую возможную комбинацию из большинства символов (Запомните, однако, что если используются непечатаемые символы, LC3 не сможет открыть пароль).
Предотвращение обмана
- Каждая просьба, не сделанная лично, никогда не должна быть выполнена без подтверждения личности просящего.
- Жизненно важная часть защиты организации – использование сложно угадываемых паролей в сочетании с мощными настройками безопасности в технике.