- Регистрация
- 01.11.18
- Сообщения
- 261
- Онлайн
- 27д 11ч 22м
- Сделки
- 0
- Нарушения
- 0 / 0
Приветствую пираты!
Сегодня, хочу рассказать, как работая на баре я поймал официанта который придумал не хитрую схему заработка, которая отражалась на моей зарплате не в лучшую сторону.
Проводя свои трудовые будни на баре, меня всегда посещали мысли о черных схемах заработка, потому что кушать хочется всем, к тому же вкусно. Но всегда, я придерживался мнения, что мой движ, который я навожу, не должен как-то вредить стафу, с которым я работаю.
Обносишь - обноси красиво, но только в убыток заведению, а не трудягам, которые работают под боком.
Но официант, который ебашил кассу, за которую мы несли ответственность - так не считал.
К сути:
Одним днём, шеф решил ввести бизнес-ланчи в наше заведение с 12:00 до 16:00.
Ресторан был на тот момент с большой проходимостью. И так как, наш ресторанчик стоял вблизи со многими бизнес центрами, на ланчи приходило овердохуя людей. Стоимость за один составлял - 490 деревянных. И с первого же дня, подсчитывая кассу и сверяя с данными системы r-keeper вышла недостача в 2940 рублей. Сижу в 3 часа ночи, пересчитывая в очередной раз кассу, недоумеваю, что это за хуйня, где деньги. Ясное дело, что я ничего не нашёл эту сумму вычли с моей з/п. Спустя несколько дней эта история повторяется и деньги в кассе опять не сходятся, но сумма уже 2450 рублей. Понимаю, что кто-то не доносит счета. Пытаюсь найти счёт по сумме недостачи, но всё тщетно. Такие дибилы за всё время работы на баре попадались и не раз. Но вычислить их не составляло труда, мы просто отнимали сумму, которая лежала по факту в кассе от суммы которая должна там быть. Узнав число недостачи, мы открывали все закрытые счета за день и искали такой же. В каждом счёт официант, который обслуживал данный стол. На следующий же день ему прописывали вертушку и отправляли нахуй без заработной платы.
Но тут мы поняли, попался человек, который решил сыграть на том, что все счета одинаковые и вычислить его таким способом уже не представлялось возможным. Камеры тоже не помогли, прошустрив все передвижения офов за время ланча ни дали своих плодов. Эта хуйня с бабками которые несли мимо кассы повторялась с переодичностью в несколько дней и у меня начали сдавать нервы, появилось желание уволиться. Но, всё же я решил для себя, что надо это прекратить, так как шефу в принципе было похуй, он ничего не терял и бабки которые пиздили, снимали у меня с з/п.
Я решил сделать вот как, карточка которой можно было закрыть счёт, всегда была у админов, поэтому закрыть счёт не занеся деньги на кассу скамер не мог. Этот момент мы исключили. Но упустили вот что, всё это время в системе автоматизации была возможность переносить позиции с одного стола на другой, без карты админа. При этом, гости по факту платили за ланч и после этого осуществлялся перенос этой позиции заказа на новый стол, а пустые столы можно было удалить самостоятельно и это никак не фиксировалось в системе. При этом, работал скамер исключительно со столами на летней террасе в том месте, где была слепая зона камер. То есть по факту эти столы не было видно на камерах. И работал он по левым чекам, сумма в нём всегда сходилась, потому что цена за ланч всегда была одинаковой - Профит.
Спалился пёс на том, что попалась баба, которой нужна была фискалка, видимо для отчётности на работе.
И она припиздила ко мне за ней. Когда я увидел чек позавчерашней давности, сразу всё стало понятно. В этот же день официанта уволили без з/п. + К этому я спиздил с кассы деньги ещё за 5 ланчей, так как знал что эти и старые убытки будут перекрыты за счёт скамера.
Итог:
Что бы ты не делал, всё в жизни возращается и если уже решил поссать, то не делай это против ветра.
Всем фарта и семь футов под килем.
Сегодня, хочу рассказать, как работая на баре я поймал официанта который придумал не хитрую схему заработка, которая отражалась на моей зарплате не в лучшую сторону.
Проводя свои трудовые будни на баре, меня всегда посещали мысли о черных схемах заработка, потому что кушать хочется всем, к тому же вкусно. Но всегда, я придерживался мнения, что мой движ, который я навожу, не должен как-то вредить стафу, с которым я работаю.
Обносишь - обноси красиво, но только в убыток заведению, а не трудягам, которые работают под боком.
Но официант, который ебашил кассу, за которую мы несли ответственность - так не считал.
К сути:
Одним днём, шеф решил ввести бизнес-ланчи в наше заведение с 12:00 до 16:00.
Ресторан был на тот момент с большой проходимостью. И так как, наш ресторанчик стоял вблизи со многими бизнес центрами, на ланчи приходило овердохуя людей. Стоимость за один составлял - 490 деревянных. И с первого же дня, подсчитывая кассу и сверяя с данными системы r-keeper вышла недостача в 2940 рублей. Сижу в 3 часа ночи, пересчитывая в очередной раз кассу, недоумеваю, что это за хуйня, где деньги. Ясное дело, что я ничего не нашёл эту сумму вычли с моей з/п. Спустя несколько дней эта история повторяется и деньги в кассе опять не сходятся, но сумма уже 2450 рублей. Понимаю, что кто-то не доносит счета. Пытаюсь найти счёт по сумме недостачи, но всё тщетно. Такие дибилы за всё время работы на баре попадались и не раз. Но вычислить их не составляло труда, мы просто отнимали сумму, которая лежала по факту в кассе от суммы которая должна там быть. Узнав число недостачи, мы открывали все закрытые счета за день и искали такой же. В каждом счёт официант, который обслуживал данный стол. На следующий же день ему прописывали вертушку и отправляли нахуй без заработной платы.
Но тут мы поняли, попался человек, который решил сыграть на том, что все счета одинаковые и вычислить его таким способом уже не представлялось возможным. Камеры тоже не помогли, прошустрив все передвижения офов за время ланча ни дали своих плодов. Эта хуйня с бабками которые несли мимо кассы повторялась с переодичностью в несколько дней и у меня начали сдавать нервы, появилось желание уволиться. Но, всё же я решил для себя, что надо это прекратить, так как шефу в принципе было похуй, он ничего не терял и бабки которые пиздили, снимали у меня с з/п.
Я решил сделать вот как, карточка которой можно было закрыть счёт, всегда была у админов, поэтому закрыть счёт не занеся деньги на кассу скамер не мог. Этот момент мы исключили. Но упустили вот что, всё это время в системе автоматизации была возможность переносить позиции с одного стола на другой, без карты админа. При этом, гости по факту платили за ланч и после этого осуществлялся перенос этой позиции заказа на новый стол, а пустые столы можно было удалить самостоятельно и это никак не фиксировалось в системе. При этом, работал скамер исключительно со столами на летней террасе в том месте, где была слепая зона камер. То есть по факту эти столы не было видно на камерах. И работал он по левым чекам, сумма в нём всегда сходилась, потому что цена за ланч всегда была одинаковой - Профит.
Спалился пёс на том, что попалась баба, которой нужна была фискалка, видимо для отчётности на работе.
И она припиздила ко мне за ней. Когда я увидел чек позавчерашней давности, сразу всё стало понятно. В этот же день официанта уволили без з/п. + К этому я спиздил с кассы деньги ещё за 5 ланчей, так как знал что эти и старые убытки будут перекрыты за счёт скамера.
Итог:
Что бы ты не делал, всё в жизни возращается и если уже решил поссать, то не делай это против ветра.
Всем фарта и семь футов под килем.