• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Вопрос Риски по принятию товара

quismo

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 9ч 54м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Привет пираты. Наткнулся на объявления о продаже сертификатов озон за 50% стоимости и продаже товаров яндекс маркета 50% стоимости. Если закажу себе какой либо гаджет, есть ли для меня какие-то правовые риски ?

rusartlvv

Юнга
Читатель
Онлайн
3д 13ч 39м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Если сертификаты левые - формально ты соучастник. Но на практике к покупателям почти не докапываются, особенно если суммы не крупные.

quismo

Незнакомец
Читатель
Онлайн
2д 9ч 54м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Если сертификаты левые - формально ты соучастник. Но на практике к покупателям почти не докапываются, особенно если суммы не крупные.
А что касаемо яндекс маркет 50%,заказ не через мой лк, я забираю в постомате, какое палево, может что не знаю?

maksimqloginov

Боцман
Местный
Онлайн
20д 7ч 3м
Сделки
0
Нарушения
0 / 6
ТС, ну минимальные последствия - тебя попросту могут кинуть! Если там предоплата. И отказываются от гарантов. Скамнуть так сказать.
Второй вариант - это вернуть деньги или товар! Т.к. обычно всё это карж.
Третий вариант - если это было неоднократно и смогут доказать в суде = то могут посадить как соучастника! Смотря у кого украли деньги.
Обычно такое принимают на левые данные и на левую сим. Через постомат. Или на левые в/у в пункте выдачи.

vito13

Незнакомец
Читатель
Онлайн
3д 8ч 24м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
А что касаемо яндекс маркет 50%,заказ не через мой лк, я забираю в постомате, какое палево, может что не знаю?
Скорее всего просто вбив карты левого человека, лучше не рисковать, могут подтянуть. Бесплатный сыр только в мышеловке

Oleg_puzah

Незнакомец
Читатель
Онлайн
15ч 32м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Ох уж эти темы, где что-то дают за 50% от стоимости. Скорее всего это просто развод и там ничего даже не придет, ну зависит от форума конечно. Есть скам форумы с подобными темами, где тс, админ и гарант один и тот же человек. Скорее всего тебя попросят внести депозит в гарант перед отправкой чего-то за 50% ну и на этом все закончиться.

Сверху