Позволь я поделюсь с тобой своими рассуждениями, на основе которых ты сможешь повысить свои навыки СИ и впредь не придумывать столь "дырявые" истории для продвижения таких тем. Итак, начнем:
1) Количество родственников. Зачем, помимо матери, ты привел еще и крестного? У любого человека возникает вопрос - а что, у крестного нет семьи, друзей, коллег по работе? Нельзя у них деньги занять? Тоже самое можно отнести и к матери - друзья, коллеги по работе, соседи. Лучше бы сказал, что мать одна лежит в больнице и кроме тебя, помочь некому.
2) Отсутствует внезапность ситуации. Крестный умер в реанимации. Этой информации слишком мало. Возникает вопрос у людей - по какой причине он туда попал? Если по болезни, то значит было достаточно времени, чтобы подготовиться к его смерти. Болезнь до такого уровня не развивается за 1 день. Лучше бы сказал, крестный скончался в реанимации после страшного ДТП.
3) Другие родственники. Зачем ты сказал про других родственников? Смотри пункт 1.
4) Происхождение долга. Ты не указал, откуда долг и почему его нужно так срочно отдать. У человека возникает вопрос - взят кредит в банке? Прошло 5 месяцев с момента события. Учитывая ежемесячный платеж, это же какие похороны надо было сделать за такую сумму? Тем более, в банке или в МФО всегда можно договориться о реструктуризации долга. Деньги взяты у других людей? Так там вообще проще договориться. В любом случае, всегда можно тянуть до последнего. Под эту описанную тобой ситуацию довольно сложно придумать необходимую срочность отдавать долг. У человека не возникает чувства опасности, а значит сопережевания и желания помочь. Лучше придумывай другие ситуации.
5) Личный совет тебе. Я понимаю, что каждый человек уничтожает себя по-своему и я не собираюсь тебе мешать в этом. Клянчить деньги и просить схемы, придумывая истории такого рода - это значит, упасть сутью своей личности до уровня цыган
Из-за отсутствия внутреннего стержня, состоящего из моральных ценностей, ты долго не протянешь...