• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • В этом разделе можно публиковать только уникальные статьи, которые имеют уникальность по сервису text.ru свыше 90% !
    За несоблюдений правил раздела будете оштрафованы или заблокированы.
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Акулы пера Клоуны на p2p или схема?

Sergtv23

Гардемарин
Читатель
Онлайн
9д 12ч 56м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Всем привет, пираты! Сегодня хочу рассказать вам о своем недавнем опыте p2p на bybit.
Мне понадобилось немного $ и я решил зайти и купить их в p2p, ранее у меня не возникало с этим проблем, захожу и пытаюсь максимально всё быстро сделать, не особо смотрю на мелкие нюансы и не ознакомлюсь с профилем продавца, вижу что у него 200+ удачных сделок и мне этого достаточно что бы сотрудничать.
Так получилось что у меня не было денег на карте которую он принимает и я решаю отправить с карты своей девушки, как потом оказывается это грубое нарушение правил сайта ( по словам продавца) так как моя девушка 3е лицо (скрин перевода сразу отправил чтобы доказать что это я) да сделал ошибку, признаю
IMG_5774.png

Далее продавец меня начинает пугать тем что мой аккаунт заблокируют и средства останутся ему ( настоящий ). Доказывает мне что деньги грязные, говорит уже написал заяву в кибер полицию и предлагает мне вернуть часть денег, я понятное дело не соглашаюсь.
IMG_5778.png

Схема по которой он работает далее:»Моя карта Ф.О.П. по этому я жду дополнительно к суме 15% , после чего подтвержаю сделку» Когда я это прочитал я понял что по ту сторону такой же мошенник как и я,только проблема в том что , там где он учился- я преподавал.Срочно подаю апелляцию, дела скрины всех переписок, добавляю в чат скрин перевода и максимально вежливо виду перкписку так как модератор все читает и делает выводы.
Этот пес шлет меня куда подальше и говорит что я уже 5 тый по счету, деньги никто не вернет, нужно было по хорошему и нужно было согласиться перевест ему 15% которые он сам придумал, нету такого , это правило которое его голова с интеллектом инфузории туфельки себе придумала.
IMG_5780.png

Проходит около 2 часов, платеж подтверждают и закрывают глаза на 3е лицо и на эти комиссии которые он придумал (спасибо поддержке сайта) Мошенник наказан но кто в этой теме также новичок как и я, думаю полезно было прочитать и учиться на чужих ошибках. Прежде чем делать перевод кому либо, 10 ознакомиться со всем, прочитат отызвы, проверить карта фоп или нет ( при вводе карты не будет светиться фио - значит фоп)
Возможно кто то возьмет на вооружение эту схему, но я считаю что это очень тупо и попадутся идиоты и единицы, хотя у продавца 18 плохих отзывов и все пишут за эту комиссию 15%

IMG_5782.png

leesad

Незнакомец
Premium
Онлайн
6д 22ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
У него там нормально так подгорело седло))

Sergtv23

Гардемарин
Читатель
Онлайн
9д 12ч 56м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
У него там нормально так подгорело седло))
Он просто не ожидал что подержка будет с этим разбираться) и кстати в большинстве случаев покупателю не возвращаться деньги

daspid

Мичман
Знаток
Онлайн
83д 1ч 38м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Вряд ли это можно назвать схемой. В 99,9 процентов случаев сделку закроют и все будет хорошо. На что рассчитывал данный персонаж, вообще не понятно. Возможно какой-то дурачок купил эту схему у другого дурачка.

Sergtv23

Гардемарин
Читатель
Онлайн
9д 12ч 56м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
IMG_20240225_111922.jpg

• Прежде чем приступить к транзакции проверьте репутацию покупателя. Проверьте процент выполнения транзакций и ознакомьтесь с комментариями других трейдеров — это обеспечит дополнительную безопасность.

Strayzhek

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
6ч 22м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Я думаю это не схема, а просто недобросовестный товарищ любит залутать немного денег на лохах в придачу к основной деятельности.

хонири

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
21ч 12м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
трудно это назвать схемой, таких типов и куча на авито))

Strayzhek

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
6ч 22м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0

h4629

Юнга
Читатель
Онлайн
5д 17ч 21м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0

dvojka

Незнакомец
Читатель
Онлайн
1д 14ч 46м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0

h4629

Юнга
Читатель
Онлайн
5д 17ч 21м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Физическое лицо-предприниматель)

*На заметку* : гугл может ответить на большинство вопросов;)
Так это в Украине так походу, поэтому гугл не всегда даст релевантный ответ)

Sergtv23

Гардемарин
Читатель
Онлайн
9д 12ч 56м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Почти похожая история была, но только я сам себя нагрел на 1к$
я тоже тогда чуть не нагрел сам себя, если бы отменил ордер, а я хотел но просто не успел. Мне казалось что если я отменю то деньги мне вернутся, а на самом деле они бы уже не вкрнулись так как я их перевел уже контраагенту и когда нажал бы «отменить сделку» то сайт бы подумал что я передумал покупать $, был бы я в минусе

Sergtv23

Гардемарин
Читатель
Онлайн
9д 12ч 56м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
А я просто забыл нажать кнопку оплачено) ордер сам закрылся через 15 минут, написал в поддержку, но не думаю что деньги вернут к сожалению
если байбит то возможно вернут,там лояльная поддержка

Фарш

Незнакомец
Изгнан
Онлайн
1д 18ч 20м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Ахахах схемщики мне вот недавно с банка сообщили что должен вернуть 10к так как жалобу подали а юсдт отправил

Novui

Незнакомец
Читатель
Онлайн
1д 9ч 58м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Бедный продаван остался без сделки

Sera97

Пират
Изгнан
Онлайн
11д 6ч 52м
Сделки
0
Нарушения
0 / 5
В п2п теме я очень давно, и скажу "горе скамщиков" там полно, но ни разу не било ситуации, в которой не помогла бы поддержка сайта.
Если контрагент просит отменить или подтвердить до зачисления юсдт или фиата, смело открывайте апелляцию.

Linkin Park

Незнакомец
Читатель
Онлайн
21ч 29м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Да на р2р мошенников этих просто куча. Тоже была почти такая же ситуация.

Sportik1488

Незнакомец
Premium +
Онлайн
14ч 1м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
С этими же фотографиями если чист в полицию на пасажира заявление писать, за то что помогает отмывать доходы полученные преступным путем. Пасажира вообще это не смущает, он можно сказать спалился

Paheu

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
3д 21ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 2
На будущее,при покупке $ сразу уточняй что будешь отправлять не со своей карты,если продавец согласен,тогда у поддержки меньше вопросов к тебе и она всегда станет на твою сторону

Сверху