- Регистрация
- 30.12.20
- Сообщения
- 1,864
- Онлайн
- 62д 2ч 47м
- Сделки
- 0
- Нарушения
- 0 / 1
Данная статья никого не призывает к действию, такие действия уголовно наказуемы!
Итак, в первой части моего мануала, я расскажу тебе, любознательный малыш, как, без миллионных вложений, ты сможешь сделать качественную бумагу, не отличающуюся ни по весу, ни по толщине, ни по тактильным ощущениям от оригинала.
Будем разбираться с самой ходовой валютой в мире, и одной из самых слабозащищенных –USD. Если захотите подрывать экономику родины – флаг вам в руки.
Все начинающие фальшивомонетчики сразу сталкиваются с проблемой – не чем печатать? И 90% не найдя ответа на этот вопрос благополучно заканчивают проект, а зря. Это не такая большая проблема, хотя и не маленькая. 9% начинают мудрить со средствами от загара, которые будут гасить фоновое УФ свечение, лаком для волос для характерного хруста, и пойдут лет на 10-15 смотреть на небо в клеточку. И только мы, с вами войдем в 0.9% тех, кто будет делать бумагу своими руками. Хотя остается еще 0.1% тех, кто будет лить сразу листы с водяными знаками. Но, имхо, это уже уровень государств, осуществляющих подрыв экономики США, не будем злить секретную службу и ФБР США J
Бумага должна как минимум иметь водяные знаки, металлизированную ленту, не светиться в УФ и иметь характерные тактильные ощущения.
На сегодняшний день, мы можем купить у наших узкоглазых братьев хлопковую бумагу нужной плотности с цветными волокнами не светящуюся в УФ, специальные чернила для печати водяных знаков, как темных, так и светлых, и приступить к первому этапу. Но в итоге мы получим что? Правильно, примитивное говно, которое продается на трехголовой.
Но мы не будем искать легких путей, наша задача – получить изделия, максимально приближенные к оригинальным, хотя и без фанатизма, без отливки бумаги сразу с водяным знаком и внедренной лентой, что само по себе не такая уж сверхсложная задача, но будем руководствоваться разумной достаточностью.
Первое, в качестве исходного материала, я рекомендую использовать тонкую хлопчатобумажную бумагу, плотностью 36-38г/см без свечения в УФ и с внедренными красными и синими волокнами, которую без труда ваш пытливый ум найдет у дядюшки Ма, а также хлопчатобумажную пульпу, из которой льется вышеозначенная бумага.
Предварительно мы сделаем формы для отливки водяных знаков. Конструкция отливного аппарата и форм будет зависеть исключительно от вашей фантазии. Я делал фрезерованные алюминиевые пластины, в которых на глубину около 0,2мм был выгравирован рисунок водяного знака, и по всей площади углубления насверлены отверстия 0.3мм, что выполняло роль сита, убирающего воду, но задерживающего волокна из раствора бумажной пульпы (pic1, pic2). На одной пластине размещается 16 портретов г-на Франклина, отливка выполняется примерно 1.5-2 минуты. Если вы погуглите старый советский листоотливной аппарат ЛОА-1 – вы поймете примерную схему работы данного агрегата.
Как ни странно, снимающиеся портреты (pic3) – прекрасно держат форму, никакие мелкие детали внутри замкнутых контуров не вываливаются, ибо часть волокон покрывает тонким слоем отливку и держит форму как арматура в бетоне.
Вторая часть внутренней конструкции – пластиковая лента, содержащая металлизированную надпись 100 USA. Уговорили, раскрою одно НОУ-ХАУ.
Берем пленку для термотрансферной металлизации, для лазерного принтера. Она используется для нанесения металлизированных надписей на визитках, открытках, пригласительных. Найдете.
Печатаем на лазерном принтере изображение ленты в негативе, т.е. черный фон и просветные надписи, и накатываете на чистый лист бумаги, через ламинатор, негативную картинку ленты. Снимаем пленку (НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!), а выбрасываем бумагу с красивым, блестящим нанесенным изображением ленты. И, вуаля, останется только порезать пленку с оставшейся металлизированной надписью и покрасить ее бесцветной краской, светящейся в УФ красным светом. Лента готова (pic4)!
Далее нам останется равномерно нанести клей на 36г/см листы бумаги (можно валиком, но уж не жидитесь, купите/сделайте клеильную машинку, которая будет наносить клей), разместите водяные знаки и ленту, и накройте вторым листом.
Состав клея я не буду говорить, ибо и так уже рассказал про ленту совершенно бесплатно J. Скажу лишь то, что это животный клей с добавками – пластификатор, желтый краситель и оптический наполнитель, делающий бумагу не прозрачной. Да, совсем забыл, после высыхания бумаги, необходимо будет ее еще обработать дубящим раствором, который сделает вашу проклейку водостойкой и хрустящей. Необходимо отметить, что консистенцией клея вы можете варьировать плотность полученной бумаги в широких пределах и в конце концов выйти к поставленной массе одного изделия = 1 грамм.
Собранный бутерброд надо прокатать через стальные вальцы - чтобы добиться необходимой толщины – 0.1мм. Подходите к этому вопросу ответственно, ибо, если вы будете выкатывать не калиброванной толщиной – ваш водяной знак поплывет, станет прозрачным и появится не только на просвет, но и в отраженном свете тоже – оно вам надо?
В итоге получается бумага без свечения в УФ с водяным знаком и металлизированной лентой, светящейся красным светом в УФ, характерным хрустом и, как вишенка на торте, не реагирующего на химический карандаш-детектор, хотя я давно их не видел, не то что в АТМах, но даже у простых барыг на рынке (pic5).
Во второй части мануала, я расскажу тебе, любознательный малыш, как печатать металлографию, для чего нужны клише, что такое ИК метамерные краски и как сделать печать в несколько красок за один проход печатной машины. Чего я не расскажу – как печатать на принтере говно, с которым тебя примут при первой попытке купить пучок петрушки на рынке.
Итак, в первой части моего мануала, я расскажу тебе, любознательный малыш, как, без миллионных вложений, ты сможешь сделать качественную бумагу, не отличающуюся ни по весу, ни по толщине, ни по тактильным ощущениям от оригинала.
Будем разбираться с самой ходовой валютой в мире, и одной из самых слабозащищенных –USD. Если захотите подрывать экономику родины – флаг вам в руки.
Все начинающие фальшивомонетчики сразу сталкиваются с проблемой – не чем печатать? И 90% не найдя ответа на этот вопрос благополучно заканчивают проект, а зря. Это не такая большая проблема, хотя и не маленькая. 9% начинают мудрить со средствами от загара, которые будут гасить фоновое УФ свечение, лаком для волос для характерного хруста, и пойдут лет на 10-15 смотреть на небо в клеточку. И только мы, с вами войдем в 0.9% тех, кто будет делать бумагу своими руками. Хотя остается еще 0.1% тех, кто будет лить сразу листы с водяными знаками. Но, имхо, это уже уровень государств, осуществляющих подрыв экономики США, не будем злить секретную службу и ФБР США J
Бумага должна как минимум иметь водяные знаки, металлизированную ленту, не светиться в УФ и иметь характерные тактильные ощущения.
На сегодняшний день, мы можем купить у наших узкоглазых братьев хлопковую бумагу нужной плотности с цветными волокнами не светящуюся в УФ, специальные чернила для печати водяных знаков, как темных, так и светлых, и приступить к первому этапу. Но в итоге мы получим что? Правильно, примитивное говно, которое продается на трехголовой.
Но мы не будем искать легких путей, наша задача – получить изделия, максимально приближенные к оригинальным, хотя и без фанатизма, без отливки бумаги сразу с водяным знаком и внедренной лентой, что само по себе не такая уж сверхсложная задача, но будем руководствоваться разумной достаточностью.
Первое, в качестве исходного материала, я рекомендую использовать тонкую хлопчатобумажную бумагу, плотностью 36-38г/см без свечения в УФ и с внедренными красными и синими волокнами, которую без труда ваш пытливый ум найдет у дядюшки Ма, а также хлопчатобумажную пульпу, из которой льется вышеозначенная бумага.
Предварительно мы сделаем формы для отливки водяных знаков. Конструкция отливного аппарата и форм будет зависеть исключительно от вашей фантазии. Я делал фрезерованные алюминиевые пластины, в которых на глубину около 0,2мм был выгравирован рисунок водяного знака, и по всей площади углубления насверлены отверстия 0.3мм, что выполняло роль сита, убирающего воду, но задерживающего волокна из раствора бумажной пульпы (pic1, pic2). На одной пластине размещается 16 портретов г-на Франклина, отливка выполняется примерно 1.5-2 минуты. Если вы погуглите старый советский листоотливной аппарат ЛОА-1 – вы поймете примерную схему работы данного агрегата.
Как ни странно, снимающиеся портреты (pic3) – прекрасно держат форму, никакие мелкие детали внутри замкнутых контуров не вываливаются, ибо часть волокон покрывает тонким слоем отливку и держит форму как арматура в бетоне.
Вторая часть внутренней конструкции – пластиковая лента, содержащая металлизированную надпись 100 USA. Уговорили, раскрою одно НОУ-ХАУ.
Берем пленку для термотрансферной металлизации, для лазерного принтера. Она используется для нанесения металлизированных надписей на визитках, открытках, пригласительных. Найдете.
Печатаем на лазерном принтере изображение ленты в негативе, т.е. черный фон и просветные надписи, и накатываете на чистый лист бумаги, через ламинатор, негативную картинку ленты. Снимаем пленку (НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!), а выбрасываем бумагу с красивым, блестящим нанесенным изображением ленты. И, вуаля, останется только порезать пленку с оставшейся металлизированной надписью и покрасить ее бесцветной краской, светящейся в УФ красным светом. Лента готова (pic4)!
Далее нам останется равномерно нанести клей на 36г/см листы бумаги (можно валиком, но уж не жидитесь, купите/сделайте клеильную машинку, которая будет наносить клей), разместите водяные знаки и ленту, и накройте вторым листом.
Состав клея я не буду говорить, ибо и так уже рассказал про ленту совершенно бесплатно J. Скажу лишь то, что это животный клей с добавками – пластификатор, желтый краситель и оптический наполнитель, делающий бумагу не прозрачной. Да, совсем забыл, после высыхания бумаги, необходимо будет ее еще обработать дубящим раствором, который сделает вашу проклейку водостойкой и хрустящей. Необходимо отметить, что консистенцией клея вы можете варьировать плотность полученной бумаги в широких пределах и в конце концов выйти к поставленной массе одного изделия = 1 грамм.
Собранный бутерброд надо прокатать через стальные вальцы - чтобы добиться необходимой толщины – 0.1мм. Подходите к этому вопросу ответственно, ибо, если вы будете выкатывать не калиброванной толщиной – ваш водяной знак поплывет, станет прозрачным и появится не только на просвет, но и в отраженном свете тоже – оно вам надо?
В итоге получается бумага без свечения в УФ с водяным знаком и металлизированной лентой, светящейся красным светом в УФ, характерным хрустом и, как вишенка на торте, не реагирующего на химический карандаш-детектор, хотя я давно их не видел, не то что в АТМах, но даже у простых барыг на рынке (pic5).
Во второй части мануала, я расскажу тебе, любознательный малыш, как печатать металлографию, для чего нужны клише, что такое ИК метамерные краски и как сделать печать в несколько красок за один проход печатной машины. Чего я не расскажу – как печатать на принтере говно, с которым тебя примут при первой попытке купить пучок петрушки на рынке.
Последнее редактирование: