Гость, стой!
В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
Чтобы не получить бан, изучи правила форума!
Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".
база html php , база css, Опыта по сути там надо, за копейки вас заберут с ногами) Ну а дальше решайте что вас по душе))Сегодня из каждого утюга вещают, что в сфере информационных технологий большая нехватка людей и приличные зарплаты. Что каждый может, а скорее даже обязан иметь какие либо навыки в этой сфере.
С одной стороны это хорошо, развивается страна, знания человека и сам мир в частности, но с другой стороны кадров на рынке труда в скором времени будет слишком много, что черевато снижению стоимости работы и бонально нехваткой людей в других сферах общества.
Если детально рассмотреть данный вопрос можно прийти к разным мнениями по данной теме, а именно таким как "это улучшает нашу жизнь", "страна юристов и айтишников" или "меня это не касается".
Я считаю, что не плохо знать языки программирования, или разбираться в железе, или бонально понимать как всё примерно работает. Однако пудрить людям мозги и форсить про волшебную кнопку "деньги", так ли это правильно и нужно ли вообще?
Привет что скажешь по UI UX ?Сегодня из каждого утюга вещают, что в сфере информационных технологий большая нехватка людей и приличные зарплаты. Что каждый может, а скорее даже обязан иметь какие либо навыки в этой сфере.
С одной стороны это хорошо, развивается страна, знания человека и сам мир в частности, но с другой стороны кадров на рынке труда в скором времени будет слишком много, что черевато снижению стоимости работы и бонально нехваткой людей в других сферах общества.
Если детально рассмотреть данный вопрос можно прийти к разным мнениями по данной теме, а именно таким как "это улучшает нашу жизнь", "страна юристов и айтишников" или "меня это не касается".
Я считаю, что не плохо знать языки программирования, или разбираться в железе, или бонально понимать как всё примерно работает. Однако пудрить людям мозги и форсить про волшебную кнопку "деньги", так ли это правильно и нужно ли вообще?
Специализируюсь на UI UX работаю уже полтора года выполнили пару заказов,сейчас работаю с поляками делаем мобильную програмуКак человек работающий в сфере it , скажу следующее:
- кадров реально не хватает, во всех направлениях, не хватает кадров всех уровней, но в первую очередь не хватает высококвалифицированных специалистов с большим опытом
- направление далеко не кнопка «бабло», труд адский … исключительно на моем опыте , при выходе на дедлайн работаем всей командой 10-14 дней по 16 часов
- ну и конечно дело каждого в каком направлении двигаться и развиваться, главное движение)!!!
Я пару месяцев назад искал первую работу в IT, причем фронтом на популярном стеке - React, Redux, TypeScript, MUI, Next и вот, что могу сказать...Если я не ошибаюсь, то реальные последние новости обратные. А именно кризис в сфере, и джуну очень тяжело устроиться.
А зарабатывает больше деньги только курсы по IT
Ну, у меня сейчас в команде есть парень - дизайнер. Получает хорошо, как он говорит, трудностей со сменой компании не испытывает, у него примерно 3-4 года опыта, вроде того. В целом если прогресс идет, и есть желание, то почему бы не развиваться дальше?Специализируюсь на UI UX работаю уже полтора года выполнили пару заказов,сейчас работаю с поляками делаем мобильную програму
Платят вроде не хуево 250zl за 1 екран (мобильного приложения)
Но как бы хочется в компанию но сук не берут)
Что скажешь по данному поводу есть ли смысл розвиваться дальше?
Привет,другНу, у меня сейчас в команде есть парень - дизайнер. Получает хорошо, как он говорит, трудностей со сменой компании не испытывает, у него примерно 3-4 года опыта, вроде того. В целом если прогресс идет, и есть желание, то почему бы не развиваться дальше?
300 это еще не много) Я вот пока искал, в МСК, минимум на фронтов было по 500-600, а в крупные компании не меньше чем 1000 - 1200. Но я общался с HR`ом, спрашивал, че да как вообще, откуда такие цифры, и как они говорят, что 95% этих откликов - полный мусор, который никто никогда к себе даже на собес не позовет. Другой вопрос, что тяжело выделиться из этих 700 человек, ибо твое шикарное резюме, над которым ты старался неделю просто банально теряется в куче откликов. Тут на помощь приходят сопроводительные письма, которые ты пишешь либо HR`ам, либо прям напрямую на почту компании)Привет,друг
Да вроде бы как есть бы желание и так далеено понимание рынка и то что очень большая конкуренция дает знать о себе
Когда ваканция на Junior UI UX то минимум 300 завок ето жесть
А так сейчас у меня такая работка не на всегда а хотелась бы сталая в компании)
Так что главное ищи до последнего, и все будет кул)Привет,друг
Да вроде бы как есть бы желание и так далеено понимание рынка и то что очень большая конкуренция дает знать о себе
Когда ваканция на Junior UI UX то минимум 300 завок ето жесть
А так сейчас у меня такая работка не на всегда а хотелась бы сталая в компании)
В принципе в твоем тексте есть доля правды300 это еще не много) Я вот пока искал, в МСК, минимум на фронтов было по 500-600, а в крупные компании не меньше чем 1000 - 1200. Но я общался с HR`ом, спрашивал, че да как вообще, откуда такие цифры, и как они говорят, что 95% этих откликов - полный мусор, который никто никогда к себе даже на собес не позовет. Другой вопрос, что тяжело выделиться из этих 700 человек, ибо твое шикарное резюме, над которым ты старался неделю просто банально теряется в куче откликов. Тут на помощь приходят сопроводительные письма, которые ты пишешь либо HR`ам, либо прям напрямую на почту компании)
Либо,думаю еще 3д моделирование начать изучать тоже как вариант но еще +3 года до обучениеТак что главное ищи до последнего, и все будет кул)
Ну, я учился полностью сам, по урокам / книжкам. В основном по книжкам. В целом к курсам отношусь положительно, если ты понимаешь, что именно ты покупаешь и зачем тебе это. Курсы не плохой пинок под зад, а так же большая экономия времени, ибо вся информация структурирована за тебя. В книжках инфа по сути тоже структурирована, но энивей постоянно приходится догугливать что то, учиться по урокам, статьям. Так что конкретно мое мнение на счёт курсов - положительное, главно думать головой)Либо,думаю еще 3д моделирование начать изучать тоже как вариант но еще +3 года до обучение
А что скажешь по поводу курсов?
Ну раскаченные сети в любом случае всегда плюс, в любом начинании помогают, и точно не мешают) Так что опять же, если есть желание и время - вперёд)В принципе в твоем тексте есть доля правды
Еще росматрывал такой вариант как розвивать соц сети в етой сфере,делать рилсы,там про плагины тд. про дизайны розкручивать соц сети и продавати потом курсы еще так профит срубить можно
А, и ещё стоит учитывать, что сети это плюс даже на собесах, ибо работодатель видит, что у тебя есть какая то аудитория, а значит ты чем то можешь заинтересовать. Но это более спорный момент, тут уже зависит от компании, я такое только с владельцами Ютуб каналов видел, которые курсы пилятНу раскаченные сети в любом случае всегда плюс, в любом начинании помогают, и точно не мешают) Так что опять же, если есть желание и время - вперёд)
Да думаю ето будет +А, и ещё стоит учитывать, что сети это плюс даже на собесах, ибо работодатель видит, что у тебя есть какая то аудитория, а значит ты чем то можешь заинтересовать. Но это более спорный момент, тут уже зависит от компании, я такое только с владельцами Ютуб каналов видел, которые курсы пилят