• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

2000 рублей в 2 млн? Легко

FILANTROP

Главный страж порядка
Главный модератор
Онлайн
87д 1ч 36м
Сделки
211
Нарушения
0 / 0
Рассказываю историю только потому, что надежды на возрождение схемы практически нет и я вряд-ли смогу уже что-то на ней заработать, а те суммы которые получались на пике - тем более.

Эта история о том, как 2к рублей начальных вложений превратились в 2 миллиона в полупассивном режиме(!) и в абсолютно активном превратились обратно в 2к.

Небольшое отступление

В конце 2017 года был очень бурный всплеск крипты и очень большой всплеск ICO проектов на этом фоне. Проекты кидались деньгами направо и налево, они точно знали что они отобьют эти деньги на сейле. И они не ошибались. Я не буду приводить стату по крипторынку за то время, но там прокрутился не один десяток миллиардов баксов.

Ну а если кто-то раскидывается деньгами, то почему бы их не подбирать?

Начало

У меня на тот момент (конец января 2018) было туговато с деньгами и я решил попробовать сделать канальчик (накрученный) и попродавать на нем рекламу (другим каналам). Сразу скажу, что у меня уже был опыт в продаже рекламы и сотрудничества с айсиохами, поэтому не так всё просто как я малюю.

Изначально я для себя планировал заработок с него в 20к/месяц, не более того. Непыльно, немного, пойдет.

Был создан канал криптотематики и куплены подписчики на 2к рублей, это 4 тысячи ботов. Т.к. где взять дешево охвата я не знал, было принято решение привлечь к этому делу своего "партнера". Мы поделили обязанности следующим образом: он раскидывает записи с канала по десяткам чатов (чтобы они набирали охват) и постит посты, а я продаю рекламу.

За несколько дней канал приобрел более-менее живой вид и я пошел искать кому впарить рекламу.

Спойлер: Первые попытки

На последнем скрине - первая и последняя продажа рекламы другому каналу. Все полученные деньги были засунуты обратно в канал: мы догнали его до 8000 подписчиков и я в экстренном порядке нашел где купить дешевый охват т.к. с такими объемами мой товарищ вручную уже не справился бы.

Ралли успеха

Вот вроде и была сделана первая продажа, я понимал что можно работать, что можно получать как я и планировал несколько десятков тысяч в месяц.

Буквально в это же время мне написал менеджер какого-то айсио и спросил за рекламу. Он её не купил, но напомнил мне об этих интересных проектах у которых дохуища бабла.

К работе я приступил незамедлительно. Я составил пост-предложение и пошел раскидывать его по рф-айсио. Результат не заставил себя долго ждать и буквально в первые дни было продано рекламы на 7 тысяч, большая часть из которых ушла в существующий канал и создание ещё одного.

Спойлер: Первые продажи ICO

Как можно заметить по скрину, я показывал полное невежество и казалось бы они должны были слететь, но не слетели.

Стало ясно, что они готовы платить. А еще стало ясно, что за бугром проектов и денег гораздо больше. Я вооружился своим отвратительным английским и пошел к ним параллельно продавая русскоязычным проектам.

Спойлер: лет ми спик фром май харт

Особого успеха это не принесло. Хуй знает почему, но полагаю что из за очень плохого оффера и подачи.

Я составил красивый оффер на отдельном канале, всё расписал и попросил знакомого перевести всё это дело на английский.

Был создан ещё один канал который специализировался именно на ICO

Спойлер: более вменяемый вариант

И уже его я начал отсылать 20-30 айсио в день.

Айсиохи получают очень много бабла, несоизмеримо с их расходами. Логично было завысить ценник чтобы дать понять что у нас очень качественная аудитория. Сделано!

Спойлер: первая сделка на хорошую сумму

Спойлер: и еще одна

Таким образом стало ясно: здесь дохуя денег. Их тут даже больше чем дохуя.

Половину февраля я самостоятельно писал айсиошкам, а потом в виду моей патологической лени было решено найти толкового менеджера. Кто крутится в этой среде - знает, что это ооочень трудно. А тут еще надо было чтобы он хорошо владел английским, что-то понимал в крипте и умел хотя бы сносно продавать и понимать как работают продажи. Я выложил объявление в пару телеграм-чатов и на удивление подходящий кадр нашелся. Он был опытный и работал со многими каналами. Мы сошлись на 20%. Забегая вперед скажу, что по моим оценкам этот менеджер принес нам порядка 40% от всех заработанных на ралли денег, то есть пригрелся он тоже очень неплохо.

Работа пошла ещё круче чем раньше - я только сидел на входящих заявках и занимался операциями с деньгами, холодные продажи были на менеджере, ведение каналов на товарище. Я хотел вообще отойти от дел и заниматься только деньгами, но доверить входящие заявки было некому.

В середине марта когда я решил посчитать что там получилось - я охуел. У нас набежала круглая сумма в почти 500к вечнодеревянных. Как окажется позже, это был самый прибыльный месяц.

Это были деньги на которые я не рассчитывал и не ждал. Это с учетом того, что в первый месяц мы немало реинвестировали.

Примерно к середине марта у нас было 4 канала общим количеством аудитории - 130 тысяч.

Ценник за максимальный пакет рекламы во всех каналах был около $2к, ну и конечно мы давали отличные скидки тем кто заказывал много, люди любят скидки.

Самый большой чек что я смог найти, это в нашей базе которую я сделал для учета и на которую все быстро забили.

Спойлер: 1625

Продолжение ралли и падение империи

Примерно с начала марта крипта начала дико просаживаться, что само собой повлияло на рыночную активность, айсиох в том числе. А это в свою очередь повлияло на наш заработок.

Уже в марте начало прослеживаться наше общее "хуезабивание" на дело. Деньги очень сильно взгрели.

Порой я сутки не отвечал потенциальным клиентам, пропадал и всё в этом духе.

За следующий месяц было заработано уже около 350.

В апреле крипта поднялась обратно, но ненадолго и падение продолжилось. Наш заработок также продолжил снижаться.

Трудно говорить конкретные цифры, так как я ничего не считал, хотя попытки и были.

Точно можно сказать одно - к июню мы очень сильно просели от прежних доходов. Июнь принес что-то около 200 тысяч. Менеджер перестал активно работать, а мы не перестали класть хуй. Начало лета этому сильно поспособствовало.

В июле произошел небольшой отскок к 250 а дальше только падение которое продолжалось до октября месяца. В октябре была продана последняя реклама ICO на сумму что то вроде пятнашки. Предыдущий сентябрь принес около 80.

Примерно в июле я начал чесать репу и понимать что мы охуенно проседаем, скоро всё это может закончиться, но так ничего и не предпринял.

И да, примерно в октябре наша общая капитализация вернулась к тем самым двум тысячам с которых всё и было начато.

Сейчас каналы уже пустые, боты с них удалены и они пылятся только в воспоминаниях.

Подводя итоги

Текст получился наверное слишком суховатым и мало-подробным, но по другому никак.

Теперь итог в цифрах (ориентировочных)

Начало: конец января

Конец: начало октября

Чистая прибыль: порядка 1,7-2млн рублей. Точно сказать не представляется возможным.

Сделано просто умопомрачительное количество выводов касаемо дел, денег, взаимоотношений между работниками и организации времени.

На момент получения дохода казалось что они немаленькие, но потом я понял что конкретно на этом хайпе с айсио можно было заработать в 3 в 5 в 10 раз больше при этом не прикладывая каких то огромных усилий. Но мы дальше своего носа не смотрели.

Сейчас всё вышеописанное работает, но не для айсио. И чтобы зарабатывать нужно очень сильно изъебаться. Таких сумм можно не ждать это точно. Во первых айсио уже не такие популярные как раньше, во вторых даже если очередная волна хайпа на них и придет, то сейчас любой хоть сколько вменяемый маркетолог будет обходить стороной телеграм т.к. все давным давно уже наелись.

На этом всё. Когда я начал писать, то я хотел выдавить что-то большее, но увы я запамятовал, да и подзаебало меня уже.

Сверху